Иероглиф

Виктор Цененко
Я полоса по вертикали черная,
Графит, обсидиан.
И небо,
В дневной обмотке света,
За мной раскинуто горизонтально.
Конструкция настолько
Ненадежная и вечная,
Что я не знаю,
Что добавить.
И значит ли что наш с тобою иероглиф, небо?
И правильно ли я его читаю?
С той стороны стою?
И вот загадка:
Ты смотришь или это
Я смотрю?
И если мысль моя
Залита в форму неба,
То неба мысль
Залита в кровь мою?
И наша связь есть
Незаметное
Словам и мыслям
Обещанье?



ЦВ