Какая долгая зима

Владимир Сатин
А дальше только долгая зима, -
Кому обузой, а кому отрадой.
Пушистый снег, небесный задарма,
Детишкам станет милою усладой!

И маковки, златые на церквях,
Сияя улыбнутся снегопаду,
Который распушится на ветвях,
Придав величье белизною саду.

Но музыки серебряных дождей,
Мы долго еще в думах не забудем...
Крикливого прощанья журавлей,
Которые всегда с любовью к людям!

Не будет лист ложиться на порог.
Сезон заблещет льдами, зеркалами.
На Новый год впитаем мы восторг,
И будет Русь звенеть колоколами.

А дальше только длинная зима,
И станем бредить нежною весною!
Которая в оконца и в дома,
Заглянет, как принцесса с добротою!