Несравненная зимушка

Владимир Сатин
Шапка снежная на ель
Опустилась "тихой сапой".
Снег под вечер, с белым гжель,
С синевой еловой лапы.

Сеет отблески Луна
Неразборчиво, келейно.
Две рябины, бузина
В пене будто карусельной..

Пуд наткала "полотна"
Наша зимушка умело.
Ночкой тёмною одна
Застелила ложе белым.

Воздух непорочно чист,
И, как будто стал полегче.
Неба полог чуть провис
И земле о высшем шепчет.

В синеву ушла лазурь,
Коль стемнело, то на время.
Солнца красный абажур
Утром выплывет без лени.

Эти ветры ещё те, -
Вечно борются за ночку!
То хотят прильнуть к щеке,
То прильнуть к её сорочке.