Заветное слово

Дмитрий Владимирович Колесников
Я каждой клеточкой своего бренного тела,
каждой секундой своей быстротечной жизни,
ощущаю себя частичкой черного мела,
которым рисуют узоры осенние листья.

По венам течет ядовитая красная пена
В моей голове оживают забытые страшные сказки,
и каждую ночь за окном умирают осколки вселенной,
и каждый из нас выбирает дорогу к возможному счастью.

Я с каждым мгновеньем рождаюсь, взрослею и вновь умираю
Сиреневый дым проникает неслышно под чуткую кожу
В ночной тишине растворяется воздух и черные камни
теряют тепло и пытаются вспомнить заветное слово...