Ёлочка - зелёная иголочка

Светлана Власенко
             Любимой внученьке Евочке

  Жила-была Ёлочка - зелёная иголочка. Пробегали мимо зайчата и увидели, что Ёлочка грустит.
  - Ёлочка - зелёная иголочка, почему ты такая грустная?
  А Ёлочка отвечает:
  - Как же мне не грустить? Скоро Новый год, а у меня нет нарядного платья.
  И тогда зайчата решили помочь Ёлочке. Они быстро побежали к избушке Деда Мороза
и закричали:
  - Дедушка Мороз, Дедушка Мороз! Скоро Новый год, а наша Ёлочка - зелёная иголочка грустит… У неё нет нарядного платья на праздник! Помоги, пожалуйста, Дедушка Мороз!
  - Тише, зайчата, не волнуйтесь! Негоже, чтобы Ёлочка – зелёная иголочка грустила! Давайте поможем ей! – сказал Дед Мороз, взмахнул волшебным посохом и закричал:
  - Ветры буйные, несите тучу снежную, пушистую!
  И в тот же миг откуда ни возьмись полетели со всех сторон снежинки, большие и маленькие, закружились вокруг Ёлочки, и вот стоит она в новом платье из снежинок, сверкает вся. Стала она нарядная и весёлая.
  Выглянула из-за тучки луна, осветила Ёлочку, и засияло её платье огоньками разными: зелёными, синими, красными.
  Радуется Ёлочка – зелёная иголочка, веселятся зайчата. Скоро праздник Новый год!