В прологе новых скоростей

Галина Спиридонова
Обещан год стать судьбоносным,
Зима сугробы намела,
Ещё он будет високосным,
Жизнь в ожиданье замерла.

Обычным показалось утро
В канун большого торжества,
Лишь в цвете белом перламутра
Едва растаяла луна.

Как в детстве захотелось чуда
Среди построек городских,
Где в красоте лишь парк у пруда
Под звуки будней трудовых.

Народ спешит купить подарки
И праздничный украсить стол,
Гирлянды в окнах светят ярко,
А снег так целый день и шёл.

Пугает звук петард прохожих,
И хочется скорей в тепло
Бежать от мыслей нехороших,
Пока в пути не занесло.

Год високосный и драконий,
Пугает вид календаря,
Хотелось в будущем гармоний,
Мечтается так несмотря.

Надежды отвлекают мысли,
И чудо обещает ночь,
И страхи, что вчера нависли,
Как будто отступают прочь.

Ночь Новогодняя промчится,
Как тройка быстрых лошадей,
И кто там знает, что случится
В прологе новых скоростей.

10.12.2023