Бог тьмы, - начало всех церквей

Колай Мартын
Бог тьмы, - начало всех церквей.
Твой образ отличается от бездны.
Свет глубине твоих незыблемых очей.
В твоей груди, - вулканищем разверзан

Мир яростных огнянных Солнц,
Рождающий в рассудочной Вселенной
Твой ледяной, недвижимый закон
Души твоей всевоцерквлённой бездны.

Бог тьмы, - начало золотых хором,
Начало дисциплин единственной руки.
Йяаз всей твоей душе и счастие в твой дом,
И вечный свет твоей груди.