Зима - Матушка

Владимир Сатин
Ты вывернула душу наизнанку,
Расчётливо, умело, добела.
Снежком укрыла долы и полянки,
Морозец, как под ручки привела.

А подо льдом озёра спят и речки.
Короны водрузила на дубы.
На лапы елей полосой уздечки,
И на кусты накинула шарфы.

Метелью закружила в томном танце,
Считая верстовые днём столбы,
И корочкой серебряного глянца
Ты хвалишься, и твёрдостью стопы.

Махровым покрываешь полотенцем
Один - другой песчаный бережок.
Заботливость в твоем прекрасном сердце,
А мне казалось - там один ледок.

С тобою, дорогая, веселее,
Я думы грустной скину пелену.
Твоё в Руси просторов заселенье
Люблю, как половодную Весну!