На счастье

Шведов Александр Владимирович
"...Что твое драгоценное тело, увы,
полевыми цветами и глиною станет..." Георгий Иванов.


Чем мы старше, старее, дряхлее, тем собственный возраст
ощущаем отнюдь не богатством, а больше, как хворость.

А когда-то скисают ведь даже отменные вина.

Пусть, как точно подметил поэт, мы с тобой станем глиной.
И тогда из нее изваяют да хоть —  безделушки.
Две немного  смешные фигурки —   пастух и пастушка...

Ну а коль разобьют – только вместе. На мелкие части.

Кто-то скажет: «не страшно, ведь это, наверно, на счастье…»