Благовеста перезвон

Владимир Сатин
Слышу - голуби воркуют
За окошком, во дворе.
Утро милое ликует,
Встретив Солнце в ноябре.

Серебром снега искрятся,
Как сухарик, хрустнул наст.
Воробьи у ног резвятся,
Словно собираясь впляс.

В церковь бабушки стремятся,
Пост ещё пока не строг.
Дедам дома оставаться,
Раз не чтут святой порог.

Облепили куст рябины,
Словно маки, снегири.
Очень выглядят картинно,
Будто всполохи зари!

В храме ставят люди свечки, -
Кто без денег - поскромней.
Впереди Благая Вечность, -
Вот и думают о ней.

Каждый там с своей молитвой,
И по-сердцу всем елей.
Всем священник, деловито,
Объясняет суть вещей.

Ангел в белом сел на крышу,
Души светлые при нём.
Он молитвы чутко слышит,
Благовеста перезвон.

Прилетел к молитве в храме,
К чтиву умерших имён.
Хорошо, коль держим память,
Да целуем лик икон!