Золотая осень

Лариса Суварева
Отгуляло до пьяна
Лета многоцветье.
Вот и осень прибыла
В золотой карете.

И наряды разложив
По траве и листьям,
Клёнам головы кружит
Ветром золотистым.

С золотой своей сумой
Обошла округу,
Притащила за собой
Золотую вьюгу.

И плетёт, плетёт венок
С жёлтыми листами,
Веет, веет ветерок
И звенит  крылами.

Протянула солнца нить
В глубину лесную.
Я на пруд пойду ловить
Рифму золотую.