***

Лариса Суварева
Я  сижу у печи,
Полыхают поленья,
Тихо кошка мурчит
У меня на коленях.

За окном старый сад
Под дождём шелестящим,
И, намокнув, сидят
Сойки в ветвях обмякших.

Так сидела б в углу
И на пламя смотрела.
Вместе с дымом в трубу
Моя жизнь улетела.

Под шуршанье дождя
Хорошо забываться,
И во сне октября
Мне тебе улыбаться.