Последние дни ноября

Владимир Сатин
Снег распушился на прогнутых ветках,
Ночь никуда до утра не спешит.
Жёлтый фонарь освещает беседку,
Что притаилась под елью в тиши.

В небе Луна полногрудая блещет.
Звёзды на свой вознеслись рубикон.
Стынет в "сорочке", как девица осень,
В грустных "очах" не мерцает огонь.

Город, тропинка в снегу у ограды,
Рядом с аптекой старинный забор.
Мимо брожу вдоль притихшего сада,
Что свой оставил запал и задор.

Новая сказка, как будто из детства,
Вижу снежинок кружащих эскорт.
Так по душе мне зимы королевство,
Что ничего не скажу ей в укор!

Город пусть спит, не увидевший чуда,
Утро наступит - ему восхищать
Снегом, летящим с небес, ниоткуда,
Чтобы алмазами страстно сиять.