Мороз нам ни по чём

Наталья Пасмур
Морозец на нас осерчал не на шутку,
Во двор невозможно сходить на минутку,
Укутавшись с носом, бегу по дорожке,
В валенках русских - не греют сапожки.
Холод секунды стоять не велит,
Собака и та от мороза скулит.
Зато, если баньку натопим в субботу,
С утра переделаем бабью работу,
А часика в три, забравшись на полку,
Парку поддадим, чтоб  попариться с толком,
Потом прыгнем быстро в пушистый снежок,
И с криком «Ура» опять на полок!
Мы парим друг друга, от счастья сгорая,
И лучше, чем этот не надо нам рая.
И нет никакой для здоровья угрозы-
Париться вволю в любые морозы!
Зимняя банька ни с чем не сравнима!
Узнали об этом? Не бегайте мимо!
     08.12.2023.   с. Чистопольские Выселки