Настроение

Лариса Суварева
Сегодня серый день не весел.
Брожу по комнатам одна.
Двум кошкам двух хватило кресел-
Проспят полдня.

Листаю книги. Их так много-
Из каждой комнаты манят.
Но не читается- тревога
Внутри меня.

И к пианино со свечами
Не подхожу, хоть стыдно мне.
Брожу одна в своей печали,
Как в полусне.

А за окном всё тот же ветер
Качает липы и кусты.
И в доме свет хрустальный светел
Для пустоты.

Компьютер! Вот он, мой спаситель!
Включаю «Рим трёх теноров».
И в сотый раз твой верный зритель
Запеть готов.

Я радуюсь и чай пью крепкий,
И тенорам подпеть хочу.
Но знаю, что я- не Нетребко,
И я молчу.

И вот когда при лунном свете
Мне тьму растопят фонари,
Я знаю- буду в интернете
Я до зари.