***

Лариса Суварева
                «Мы – русские,
                Какой восторг!»
                Александр Суворов


Москва. Манеж. Зима. Мороз.
И длинной очереди хвост.
И « скифы с жадными очами»
Стоят на выставку часами.

Шедевры русских мастеров:
Коровин, Зверев и Серов,
И множество других фамилий.
Полотна их – со всей России.

В Париже тоже мастера:
Моне, Гоген, Сислей, Сёра.
Но не стоят очередями
В музей D' Orsay , как мы, часами.

Нас, русских, с синими глазами
Всегда считали дикарями.
Но, Кант, и Ницше, и  Шекспир-
- Вас после нас читал весь мир.

А Бах, Бетховен и Чайковский,
И Паваротти с Хворостовским –
- Сокровища, им нет цены!
Планеты общей вы сыны.

Мы Ростроповичем, Мравинским,
Другими русскими гордимся,
А перенял их эстафету
Великолепный Зубин Мета.

Мы любим классику, но даже
Не возражаем против джаза,
И гениальный Питерсон
Российской публике знаком

Мы прямо говорим по-русски:
«Бордо» - это шедевр французский.
Нам ваше сладостно вино,
Оно нас согревает, но

Нам всех дороже, всех сердечней
Тот  Крест над куполами вечный,
И храмов жертвенные свечи
Нам расправляют наши плечи.

И вот опять мы лентой узкой
В Москве у выставки французской.
И дождь , и снег нам не помеха –
-Мы – русские! А вам успеха.