Таинство стихов

Надежда Бурцева -4
            Таинство стихов

                ~***~

Алкает Небо таинства стихов
И посылает импульс прямо в сердце!..
Душе не выбраться из призрачных оков,
А только петь, слагая в ритм инвенций
Свои стихи с мистическим огнём,
Чтоб зажигались звёзды в Полнолунье!..
И чтоб другие души — ночью, днём —
Строкой любви звучали многострунно!
 
Зачем душе поэзии строка?
Ведь проза всем — обыденно привычна.
Энергию особый ритм стиха
Кресалом высекает словно спичкой!
Горит огонь загадочной души,
Пересекаясь с космоса пространством!
И даже временные рубежи
Ему подвластны для мистичных странствий...

А чувствам нужен собственный мотив —
Его дыханью многое открыто!
И этот невесомый эксклюзив
Берёт вершины, строит монолиты!
Движению скрипичного смычка
Подвластно сердце каждого, кто слышит!..
Ритмично жилка бьётся у виска.
И сердце в такт волнуется и дышит!..

Так и стихи — взлетая к Небесам,
Влекут с собою в Небо наши души!
И мы в ответ — светлея, станем лучше!
И на Земле пребудет райский сад!


***************************************
 
Иллюстрация: ИИ к моим стихам, авторский коллаж