Вернись!

Вячеслав Зажигин
Помню - ярко сияла Луна,
И морозом ночь прихватило.
Ты приснилась мне и спросила:
"А на кой я тебе нужна?
Я - гуляка, ты - горе-поэт.
Ты - дракон, я Медуза Горгона,
Все друзья у меня - вне закона...
Вот ведь сладкая парочка... Нет?

И душа твоя ядом полна,
И не можешь хранить ты секреты...
Я вернулась бы с Того Света,
Если б знала, что точно нужна".

Так промолвив, скрылась во тьме ты,
Как нырнувшая в тучу Луна.

Небывало зима холодна,
И зловеще темны рассветы.

Порвалась балалайки струна.
Жизнь без смысла уходит.
Где ты?
Ты поверь, что точно нужна,
И вернись ко мне с того света!