Муки творчества

Лариса Суварева
Да, я – юрист, сейчас я не об этом.
Я написать стихи ещё хочу.
Я счастлива быть маленьким поэтом,
И лишь в стихах сказать, о чём молчу.

Но как сказать, что б не было обычно,
Что бы словам придать особый смысл,
Что б передать красиво, поэтично
Простую и знакомую всем мысль?

Сказать, что мир всегда один и тот же,
Любовь жива и вечно будет жить.
Что ревность, зависть , даже осторожность
Любовь невольно могут погубить.

Всё это всем известно и знакомо,
Одно и то же ни к чему твердить.
Как же сказать красиво и весомо?
Опять моё рифмуется – «Любить».

Да, нелегко быть маленьким поэтом,
И видеть мир сквозь розовую грань.
Не лучше ль кистью рисовать портреты
Или цветущую в саду герань?

И Брюсова любя и Мандельштама,
Я символистам подражать хочу.
Но, всё- таки, безумно и упрямо
Мне хочется свою зажечь свечу.