А мне милей зима в России...

Георгий Михайлов 3
Довольно мне тепла и света, -
Жара ли, снег ли за окном.
Зимой - зима, а летом - лето
Пускай приходят чередом.

А мне милей зима в России,
Мороз трескучий и метель;
К чему скитания пустые?
И что мне хреческий отель,
 
Пятью звездами осиянный?
Что раскалённый зноем пляж
И бар с толпою полупьяной,
Чужой замыленный пейзаж

И пляски дикие по кругу,
И колотушкой по вискам -
От дискотек на всю округу
Ритмичный грохот по ночам?

Но как же всё-таки прекрасны
Лазурь волны, морской прибой!
Какие сеются соблазны
Расстаться с русскою зимой!

Ужели, холодом гонимый
Пущусь и я в крутой вояж?
(Порою так необходимы
Козе баян и саквояж.)