Я не вижу. Из цикла писем раненым

Анастасия Беринцева
Я не вижу ваши лица и имен ваших не знаю,
не смогу пройти в больницу, напишу - пусть прочитают
эти строки наши парни, что продолжили свой бой
здесь за жизнь вместе с врачами, чуть поздней передовой.

Братцы, милые, держитесь! После ночи будет день,
Солнце будет вновь в зените, и закончится метель
Потерпеть еще придется. Потихоньку - пусть не сразу
облегчение дается, тело крепнет, крепнет разум.

Пусть сейчас вдали от дома, сильно тянет лишь курить,
но за днем наступит новый, по чуть-чуть окрасит жизнь
в светлые тона и краски добра, веры и любви
Позади риск и опасность, Вы - герои, вы смогли!

Пусть наполнят ваши думы добрые, родные лица -
те, что ждут с любовью дома. А страна вами гордится.
Разрешите пожелать душевных сил, заботы близких,
Выздоровления! За вклад в победу вам поклон наш низкий!


10.12.2023