Прелестница Зима

Лилия Сухачева
Прелестница Зима!
Порозовели щечки.
Все окна в кружевах -
Снежинки как цветочки.

Хрусталь и серебро
Сияет счастьем зыбким.
А снежное добро
Без права на ошибку.

А если прилетит
В округу Вьюга злая,
То мягкое добро
Растреплет, оголяя.

И в ледяной судьбе,
Застывших белой птицей,
Деревья в суете
Покроются водицей.

Прозрачна, тяжела
Их каменная ноша.
Кусты из серебра,
Хрустальная их кожа.

Звенят колокола!
Зимы вокруг рожденье.
Чудесная пора...
Хрустальные творенья!

по картине художника -
Александры Степановой https://vk.com/id178228773