Лесной Народ под Новый год. детская сказка. Ч 3

Лика Лившиц
Добрались до станции, вышли на перрон.
Помахали с грустью,  - тронулся вагон.

**************************************************
Часть третья

Ослик их дождался; санки нагрузив,
Кот и пёс тащили из последних сил.
Прибыли под вечер и пошли скорей
Приглашать работать всех своих друзей.

Звери все собрались, радостно в лесу.
Наряжают ёлку: Снегурочкой  - лису.
Кот и заяц пляшут. Встал от сна медведь:
Хочет косолапый праздник посмотреть.

Дождик в лапках птицы к  ёлочке несут,
Даже змей с лягушкой объявились тут.
Все хотят резвиться, веселиться, петь
И зажечь гирлянды, и салют смотреть.

Чинно водружают яркую звезду, чтоб светила вдаль.
Вешают почетно Шарика медаль.
Пишут благодарность полицаю-псу,
И с дарами леса посылку на почту отнесут.

Дед Мороз к ним мчится, чтобы подарить
Им подарков много, счастьем зарядить.
Под огни бенгальские, в море конфетти
Будут веселиться, конкурсы вести.
Настроение станет лучше от затей -
Ведь не только этот праздник для детей!



Image by <a  from <a