На Руси было много побед

Владимир Патракеев
На Руси было много побед.
Защищали Русь прадеды деды.
Они семьи хранили от бед.
Всегда добивались победы.
     Совсем молодые ребята.
     Составляли великую рать.
     Не раз они шли брат на брата.
     За землю свою умирать.
По свету их жизнь разбросала.
Уехал, кто счастье искать.
На Родине было им мало.
Чужбина смогла обласкать.
     Два мира – богаты и бедный.
     Общность людей разобщают.
     За власть идёт бой ежедневный.
     Он души людей развращает.
По миру звенят канонады.
Оружие надо сбывать.
Выходит народ на парады.
Чтоб предков нам не забывать.
     Выходит народ на парады.
         Чтоб подвиг их не забывать…