Весьма занятная картина...

Андрей Егорьевич
Весьма занятная картина,
Как будто так оно и надо.
Одна паршивая скотина
Способна очернить всё стадо.

Жируют алчные невежды,
Златой телец их честь похе;рил.
И с треском рушатся надежды
Всех тех, кто в них когда то верил.

Порой такое затевают -
Чертей в аду перегрешили.
При этом - на верхи кивают,
Мол, то ж не мы, там так решили.

Так просто, богомерзким делом,
Фундамент превратят в руины.
Все проклинают стадо в целом -
Всего из-за одной скотины.