И вновь о тополиной роще

Вадим Константинов 2
                "Ты исписался!",-
                Говорят!..

                "Одну и ту же мысль
                Подряд,
                Как будто пробуешь
                На ощупь!"..

                Но, нет!..

                Душой я не иссяк...

                Чрез малозначащий
                Пустяк
                Постичь Вселенское
                Мне проще!..
                16.02.2011.


                Как Клод Моне,
                Кто рисовал стога
                В любое время года...

                Раз за разом...

                Так тополиная мне роща
                Дорога!..

                Что в декабре сияет
                Хризопразом!..

                А будет по весне,
                Как хризолит!..

                Здесь спят деревья,
                Точно великаны...

                И снег голубоватый
                Здесь лежит...

                И пахнет стойко
                Ароматом пряным!..
                10.12.2023.