Млечный путь

Олег Авантэс
По звёздной пыли Млечного пути
Я шёл, и звёзды щекотали ноги.
Мне так хотелось поскорей дойти
До самого конца моей дороги.

Там не было ни туч, ни облаков,
Манила взор туманность Андромеды.
За горизонтом, где-то далеко
Сверкнула жизнь метеоритным следом.

Я разгребал руками вязкий мрак
Холодной, бесконечно длинной ночи.
Не удержаться на ногах никак.
Зачем-то закричал что было мочи.

Крик тоже не летел, а тихо плыл
Сквозь липкий страх. Беспомощность. Безволье.
Голодным волком где-то ветер выл.
Я плакал от невыносимой боли…

Болело всё: и тело, и душа,
Давила грусть, тоска рвала на части,
Необъяснимо всё перемешав
В коктейле безразличия и страсти.

Сегодня мне не удалось дойти.
Как прошлый раз, сорвался снова с неба.
Так что же ждёт меня в конце пути?
Уже давно узнать хотелось мне бы!