Бестолковые люди

Борис Скрипников
                «Мы с тобой бестолковые люди...»
                /Николай Некрасов/


Подносила удача на блюде
Нам места, очень схожие с раем.
Мы с тобой бестолковые люди,
Ведь порою не то выбираем.

Утверждаем: От нас не убудет,
Часто чувствами души морочим.
Мы с тобой бестолковые люди,
Выставляя любовь свою прочим.

Может быть, нас тут кто и осудит:
Мол, обнялись при людях, и рады…
Мы с тобой бестолковые люди
Потому, как другого  не надо.

Наши чувства года не остудят,
Хоть и жили без грёз и идиллий.
Может, мы бестолковые люди,
Что на старость свою не скопили.

И, набрав больше воздуха в груди,
Жизни учит нас власти элита:
Вы вообще – бестолковые люди…
Там, как видно, у них dolce vita*

Но посмотришь: А что здесь такого?
Непосильная что ли задача…
Неужели, мы так бестолковы? -
Просто жить не желаем иначе…

                *Сладкая жизнь (ит)

                Воскресный блиц 10.12. 2023
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2023/12/10/1668
                1 место на конкурсе
           Написать стихотворение, взяв строку из произведений Николая Некрасова.