Тень на иконе, хлеб на столе

Хубулава Григорий Геннадьевич
*   *   *

Тень на иконе, хлеб на столе,
Тёплой ладони след на стекле,
Стрелки, пружинки и шестерня,
Шепчут снежинки: "Помни меня".
С края до края иней нарос,
Скоба дверная, первый мороз.
Спутаны стропы строк черновых,
Смотрит в сугробы снящийся стих,
Свет раздвоился, скалится лес,
Тихо раскрылся купол небес,
Полночь ложиться лёгким мазком,
Вечность стучится в дремлющий дом.