Клюква

Ирина Ивлева-Краузе
В каждой деревне - кресты и церкви...
В каждой деревне солнышко меркнет.
Поприходили вороги
и опустили пологи
над каждым домом (читай: душой),
сделали всякому "хорошо".
Их вразумляли пророки...
Длятся засилия сроки.
....
Тут как будто - прежняя Россия.
Ни при чём законы Моисея.
Всё основное - имеем,
без тяжких плит моисеев.
....
Эх, замахнулись, пардон, с аппетитом!
Пишем покамест мы скромным петитом.
Скоро в Слова - станут буквы...
здесь, под "развесистой клюквой".

10 декабря 2023