Моя колыбель

Иван Трофимов-Ковшов
Уцепиться бы за небо.
И нырнуть туда,где звезды
Неземною льются негой,
Обольстительные в роздымь.
Только где мне взять те силы,
Разорвать вдруг притяженье
Колыбели моей милой,
Давшей Богом в умноженье  .
Вот она меня  качает
В росах нежными руками.
С одуванчиком венчает,
Осыпает лепестками.
Не космические дали,
А углы родного дома
Для меня когда-то стали
Вещей в жизни  аксиомой.
Где дружу я с хлебом солью,
И живу с любимой в ласках.
А с людьми одной судьбою
Испытуем будто в сказках.