Две стихии

Ирина Гончаренко Петербург
Прохладною струей течет вода,
Смывая все - ненастье, беды, горе…
Грехи смывает, как смывает море
Мою тоску надолго без следа…

Стихия очищающей воды
Нас оживляет в трудные минуты,
Потоком разбивает рабства путы,
Благословляет мысль, повлекшую труды.

Смывая горечь тяжкую разлук,
Вода дает надежду на спасенье.
Ну, а порой приносит нам забвенье,
Излечивая от душевных мук.

Но, боже мой! Как я огонь ценю!
Стихию, что сметает все живое!
Смотрю в него. Рожденное тобою,
Я в чреве его жарком хороню!

Я хороню, что память не убила.
Я хороню все, что вода не смыла.
Я хороню надежды и мечты…
Все то, что в прошлой жизни дал мне ты!