Чувствительность

Елена Белогор
      В этот день у меня выдалось очень хорошее настроение. Вырвалась из дома, шла по горячему тротуару, прожигающему ступни даже сквозь сланцы. Солнце заглядывало под шляпу, подмигивая и разделяя, казалось, все твои набежавшие весёлые мысли. Впереди на тротуаре, в тени рекламного баннера, разнежившись, спал бродячий чёрный пёс. Я,  с снисхождением и умилением, смотрела на него, радуясь  за лохматого, за редкие счастливые минуты его непростой собачьей жизни.
       В полдневный час тихо и безлюдно. Лишь некий мужчина средних лет, во всём тёмном (как только не жарко?) обгоняет меня, и, проходя мимо пса, вдруг  с преднамеренной силой, - почти бьёт! - наступает ему на хвост. Пёс от неожиданности и боли взвизгнул, подскочил и обиженно поплёлся через проезжую часть куда-то своей дорогой.
   Всё.
   Мир мгновенно потемнел - и обрушился.
   Его никогда уже не будет.