Белый сон

Светлана Владимировна Ильина
Засыпать, без надежды проснуться,
Замерзать и не помнить весну.
Льдом покрыться, в мороз окунуться,
Всё отдать снежно-белому сну.

Пусть развеются ветрами росы,
Пусть застынут слезинки и смех,
Лишь снежинки сверкающей россыпью
Вниз летят. Тишина правит век.

Чистотой с кристаллической точностью
Разошьет ткань узором стекла,
Вновь погрузит в объятья бессрочности,
Белым ситцем закрыв зеркала.

И не споришь с всеправящей вечностью,
Лишь молчишь с благовейной зимой.
Нитью пульса покоя сердечного
Позабыв, что был путник земной.

И не важно, где был, сколько пройдено,
Что оставил, ушёл, потеряв.
И не просишь судьбу, утром солнечным
Вновь оттаяв, проснуться опять.