Ме-Муа-р-Чик. о Сов. ДЕП. - Учил-ке

Алекс Андлер
или ЭССЕ на наРОДную тему ЭкспромТом...


  *** Ме-Муа-р-Чик. о Сов.ДЕП.- Учил-ке ***

  Мой Отец не отбирал из моих ещ не окрепших Детских рук

книжек из своей Библиотеки.

  Учил пере-читывать с возрастом... и понимать с малолетства

причинно-следственные связи...

   Напишу сочинение на тему "Что вы прочли за летние каникулы"...

Приходит Учил-ка и... пока Отец на Работе (мирный труд Оборонки)

- "вправляет мозги" моей Матери "нахальной долбёжкой сверху"...

"Что вы даёте читать Ребёнку? Это же ЭРОТИКА! (да нi... это жизне-описание)
 
А затем, выполнив Свою Задачу - уходит, Горделиво развернувшись на каблуках...

Мамка - в слёзы... Орёт и "блажит" (казачьих кровей) - переписывай,

исправляй двойку (2)!

  Я - мелкий ---> с обиды в слёзы... Она мне - подзатыльники сзади...

Приходит Отец (простых дворянских корней) - перехватывает занесённую руку

и громко и отчётливо произносит:

  "Смотри - по голове не бей! Последнее отобьёшь - чем думать будет?"

Улыбался матери и успокаивал меня, когда

не Курил и не выПИВал с друганами (Мать не переносила этих запахов),

спокойно усаживал за стол... доставал из библиотеки тонкую книжку

Классической Русской Литературы...

  Чтобы я спокойно прочёл и к утру сдал той Учительнице своё сочиненье

(на 2-3 странички ровного среднеразмерного убористого почерка).

"Ну низя, так низя... Им сверху виднее ("как всех под одну гребёнку стричь").

До сих пор - пишу Правой Рукой (не ломаю себя - а зачем? - левой-то корявенько)

Ню, а "клаву тискаю" обеими рученьками... (тренируюсь на Стихи.ру... :)

  Спасибо Отцу - с детства постепенно приучил париться

в Городской Русской Баньке обеими рученьками "с перехватом и кружевом веера".

  Спасибо Мамке за подзатыльники - укрепившие мой затылок и сбивавшие спесь

с моих вольно-думских ещё не окрепших мозгов...

  Чтобы выбирал верное решение,

а "не нёсся строптиво сломя головушку" по пути взросления -

не нарывался на неприятности от Сов.ДЕП.ов-ских МалоГрамотных Учителей,

а плыл по-Жизни... как маленькая Рыбка...

ЛАВи-Ру-я совместно и зорко глядя с кем и когда Дру-Жить :)

 21.12.2023г.