Не вечны жар и свет огня...

Александръ Макаров
Не вечны жар и свет огня,
Погаснет пламя не без дрожи,
Всё будет то же без меня,
Всё будет то же.

Взойдут и солнце, и луна,
На небесах которым разом.
А на земле жизнь знать должна:
Всем правит разум.

Когда я мыслю, я живой,
И существуют на планете,
И запах роз, и всплеск речной,
И майский ветер.

Пока не обратился в персть,
Покуда не отпели с плачем,
Всё нужно мне, пока я есть,
И не иначе.

Отсюда мысли теребя,
Я вопрошаю перед раем:
"Живём ли мы, когда себя
Не замечаем?"

10 декабря 2023 года