Я у ступени перехода

Никоненко Сергей Григорьевич
Я у ступени перехода,
Стою, как кандидат наук,
Люблю любое время года,
Ценю веселье и досуг.

А жизнь песком беспечным,
И раздает свои призы,
В пространстве ледяном и вечном,
Летит планета на оси!

Она вот здесь возникла тоже,
И подчинилась суете,
Со мной она все подытожит,
До безразличия в судьбе.

Мы мнимое величье греем,
Себя как "Нечто"познаем,
Лишь о себе сказать умеем,
Прикрывши двери на балкон!

По многому сердечко стонет,
О многом шепчет нам судьба,
Но главное, я все же понял,
Что жизнь моя и не моя!

Я открываю дверь на ветер,
Встречая солнышка тепло,
И все прекрасное на свете,
Мне с этой жизнью повезло!