Оттенки жизни

Натали Гэм
Как жаль ,что есть такие люди ,
Что видят мир лишь черно-белым ,
Не видя никаких оттенков
В многообразье бытия.

Живут они ,словно в застенке,
Считая правыми себя,
Не принимая аргументы,
А жизнь их - это колея.

И день за днём, из года в год
Идут они по ней устало;
Их ждёт всегда один исход,
Но им и этого немало.

Как жаль,ведь можно жить иначе;
Смотреть открыто и желать,
Дышать свободно - много значит,
Для тех,кто хочет жизнь понять.

Почувствовать ее глубины,
Узреть невидимое и
Взлететь,как птица,ввысь с низины,
Парить...в объятьях тишины.

Увы!Не каждому дано
Увидеть все оттенки жизни,
А замечать лишь только брызги,
Той самой жизни суждено.
      
           9.12.2023