Ах как я долго жил без гор

Андрей Михайлович Нечаев
Ах как я долго жил без гор.
Откуда только силы брались?
Они внизу только терялись,
С рождения до недавних пор.

Когда почти невмоготу,
Когда последнюю черту,
Мне пересечь урок давали,
Где путь назад был как едва ли.

Толь в полусне? В полубреду?
Внутри меня роились споры.
Как можно отвести беду?
Душа шепнула - это горы.

И с той поры, уже лет десять,
На гвоздь рюкзак мне не повесить...