Ангел-хранитель

Инна Аверина 3
Бывают дни, когда в тревоге
Не замечаешь ничего.
И вот однажды на дороге
Я всё же встретила ЕГО.

Врачи метались обречённо,
Спасая жизнь на волоске.
А смерть решительно и чёрно
Сжимала обруч на виске.

Погибли двое. Но мальчонка
Ещё отчаянно стонал.
Повисла слабая ручонка -
Ребёнок тоже умирал.

Я это видела и знаю,
Что было это точно так!
К нему спустился ангел рая
В толпу растерянных зевак.

И жизнь восстала в сбитом ритме.
Какая б рана ни была,
Но Ангел тихо и защитно
Над ней сомкнул свои крыла.

Летела скорая, мигая.
Пульс крепко мальчика держал.
У изголовья вестник рая
Всю ночь его сопровождал.