20 ноктюрн Фредерика Шопена

Галина Лычковская
Как просится душа к созвездию любви!
По клавишам проходит Божья слава.
Взмывает к небесам легко октава,
Бесстрастно оттолкнувшись от земли.

Восторга торжество!  Небесных врат
Открыты створы. Ангелы парят.
Тернового куста молчат шипы.
Потоки нот для зрячих и слепых.

Сияньем света проникает вглубь
Мгновение касанья нежных губ.
Пусть скована в тисках холодных плоть –
Мне  музыку и  крылья дал Господь!

Душа летит к созвездию ЛЮБВИ!
По клавишам проходит Божья слава.
Взмывает к небесам легко октава,
Бесстрастно оттолкнувшись от земли.
10.12.2023
 
*Натали, благодарю сердечно за подаренное вдохновение.