Ханука

Давид Гренадер
Вечер, ночь, огонь свечей – 
Ярких, ласковых лучей,
Сказок тёплый свет.
Маккавей – большой герой,
За страну стоял горой,
Свой оставив след.

Мы зажжём ханукию,
Будет славно, как в раю,
Песенку споём.
После игр, огней, добра
Засыпает детвора
Крепким, сладким сном.

Звёзды светят серебром,
И мерцают за окном,
Гасит их рассвет.
Чудо Хануки горит,
Восемь дней её визит,
Дарит людям свет.