Хризантемы

Екатерина Воронина Приморская
         

Хризантемы из вашего сада –
Это песни осенней слова,
Это нежность осеннего взгляда,
Бело-розовых снов карнавал…

Наслаждаюсь палитрою дивной,
Где румянцем играет пастель,
И с лавандовым нежным отливом
В лепестках притаилась метель.
 
Вот рассвета морозным дыханьем
Выткан инея тонкий батист.
И мелодия льется печально,
И доносится птиц пересвист.

Осень тихо по саду ступает…
Кружевные накидки листвы
Всё редеют, цветник увядает,
И свой сад убираете вы.