Зимнее настроение

Мира Карпова
Снег хрустит, скрипит осина
Мерзнет стонет древесина,
Но зима и к ней добра –
Ткёт покров из серебра.
Шубою укроет норки
Не замерзнут в них Тетёрки.
Белки, зайцы не боятся –
На морозе лишь резвятся.
На поляну вышел лось...
У него все задалось –
Егерь на лесной опушке
Сено выложил в кормушки.
Чу, олени как из сказки,
запряженные в салазки,
колокольчики звенят
и на праздник к нам спешат.
Привезут мешок подарков
Мы устроим праздник яркий,
День салютов, мишура
Будет праздник до утра!