Сёстры. Рождественская сказка

Татьяна Ульянина-Васта
Только через десятки лет,
Пройдя путь от любви к этой книге,
До неприятия и нелюбви,
А потом полюбив опять
Мне открылась тайна её:
"Хождение по мукам" всех нас
Верующих, что мы дойдём...

Жили-были две милые барышни
Цель которых сводилась к салонам,
Бутонам, Грехам без наказаний -
Проверим тебя, Господь, на Слово.
Презрению к деньгам и к тем, то их добывал
Но при этом роскоши, о которой ходили легенды
Жили-были две не от мира сего - сёстры
Дарья и Екатерина

Так бы и состарились в корсетах, каретах,
Парижских хрониках, Питерских дворцах на болотах
Гоячечно падая в объятия какого-то очередного Блока
Владеющего Словом так, что женщины забывали всё
Всех и себя - за этот запретный плод
Из его бестелесных рук
Опамятовавшись
Просыпались с опытом: никогда ничего не берите у Демона
Но Демон уже одаривал следующую-следующую-следующую
Безропотной тенью за ним
Туда...
и Оттуда...

Но тут! Тут Демон поднялся на Седьмое Небо
И расхристанная Россия упала к его ногам
А Демон оказался всего-то что и человек
Из кожи и плоти - иначе в наш мир не войти
Будешь - Бес - и церковь тебя мигом "Отчитает"
Коль скоро средневековые доктора лечили непонятные им болезни - кровопусканием
И случилась в каком-то, шут знает где помещенном городе,
Да и не городе, поди, а деревенской околице -
Сараевская оплеуха

ЗА которую пустила кровь русскую одичавшая провластная сатана

И вот тут Алексей Толстой, именовавший Блока не иначе
Как своим Тезкой - Алексей Алексеевичем
Вполне может быть намекая еще и не младшего Романова
Вот тут Толстой увидел иначе смерть Блока

В небе зажглась Звезда
Или Свет
Или Иллюминация
Волхвам или кому Путеводная
А получилось Демону
И Демон оказался бессилен пред сим Светом и был Убит
Потом сказали:
- Чудо техники! Дирижабль...

Перед тем как погибнуть, Демон уже погубивший душу Екатерины
Приходил за душою Дарьи
И если бы она согласилась - то Демон бы выжил
- Вы, Дарья Дмитриевна, либо Святая, либо Дура...
А Даша просто верила, что она любит другого.
Так она для себя решила давно.
Чтобы спастись от сетей Демона - внушила!
Сама себе. Приговорила себя...
Она верила, что любит и молилась Николаю Угоднику за Жениха.
И из ДВУХ мужчин Бог ей оставил того,
За которого у него просили!

Бог не стал разбираться в метаниях Даши.
Пришла к нему Девственница и попросила.
Так все просто в Мире.
Эта третья настоящая ипостась Дарьи Блоку была не доступна.
Демон и Дева взаимоисключающие понятия.

Такова Рождественская сказка для взрослых.
А что же Катя?
А Демон не может Жить там без как Бес...
И если бы не полковник Рощин - Блок бы уволок к себе овдовевшую Катю.
Не повезло Демону.
Рощин полюбил и вырвал свою любимую из рук Демона.

Хождение по мукам на этом стало
Паломничеством к Алтарю Любви.