Похмелье

Александра Евлампиева
Утро свинцовой капелью
Усталую голову кроет,
И птицы настойчивым пеньем
С отпеванием яму мне роют.

Похмелье! О, ты, похмелье!
Россиянам знакомо оно.
Это отнюдь не веселье,
Как бы сказали в кино.

И многие пьют, забывают
Про проклятье, что следует с нами.
Как часто же это бывает!
Пить? Не пить? Думайте сами.