Дань

Владимир Шумилов Михайлович
                Дань….

Без ограды могила ,чуть заметен бугор
В день Пасхальный тропы не протопчут
Позабыта как видно уже с давних пор
Здесь не трут горьких слез и не ропщут

И не мне одному виден скорбный сюжет
Будто грустную повесть о жизни читаем
Эпилога здесь видно счастливого  нет
А ответ очень прост — ЗАБЫВАЕМ !!!

Не хотелось бы нам позабытыми быть
С  неба не видеть поросших погостов
Вот только б безродными не прослыть
Дети при жизни «теряются» просто ….

Как и дОлжно у каждого Родина есть
Но не так и простите что я обобщаю
Только в душу любую порою не влезть
Почему же ее  словно фантик бросают ?

ВдАль кого то житейские ветры уносят
Но куда б за порог отчий  нЕ  занесло
Уважения дань тихим голосом просит
Хоть на час возвратиться в родное село

На места , где когда то родился и вырос
На могилу родных два цветка положить
Чтобы тенью забвенья оно не покрылось
Наше прошлое , что не могли мы забыть

Жизнь наша , ты , короткА или длИнна!
Где жить и сколько,  Богом предрешено
Только тянет туда ,  где лежит пуповина
Где родители наши  за оградкой  давно…

Нам остается  лишь с этим смириться
Где бы ты ни был , но придется решать
Вернуться ль сюда ,как весенняя птица
Чтоб дань уважения  родимым  отдать ..