День рождения...

Борис Алексеевич Комаров
День рождения… Оглянуться
Время выпало опять:
Годы ткутся, ткутся, ткутся
В ткань, какую не видать.
В кладовую знаний пылких
И не пылких тоже – ведь
Опыт хуже всякой ссылки,
Да его умнее нет.
Сложно сказано, однако…
Но нельзя без двух сторон
В нашей жизни, где без драки
Нет любви, когда влюблён!
Чувствую: опять сложнею
Искушением страстей –
Проще бы, да цепенею
Перед вечностью своей.
Встретит скоро… День рождения!
Время сеять – время жать…
За стеной морозной тенью
Стынет Божья благодать.