Судьба меня не пощадила

Алевтина Веселитская
Судьба меня не пощадила –
Войну Великую вплела.
Несчастья с детства подарила –
Отца из жизни убрала.

Нет, не плела коварно сети –
По жизни ровненько прошла.
И было всё – семья и дети,
Образованье обрела.

Вот только жизнь была не пряник,
Остались метины войны.
А это, я скажу без паник,
Бывали дни совсем грустны.

Я из войны на свет явилась,
Хоть в мирной жизни прожила.
Она зачем опять вцепилась,
Чтобы раздеть вновь догола?

Ужель нельзя, чтоб мир и небо,
Чтоб прекратили вновь стрелять?
Война бывает так свирепа…
Пора бы войны истреблять.