Последствия

Нина Белякова 2
Закрасит время травами окопы,
Отстроят люди снова города…
Дороги нам откроют до Европы
Пойдут по ним, как раньше, поезда…

Сполна сочтёмся славой и виною,
На всех грехи разделят поделом…
Но память будет рядышком с войною -
Они теперь завязаны узлом.

Ведь слёзы мам не смоются дождями!
А детских глаз растерянный испуг
В их судьбы впился ржавыми гвоздями,
Как страшный враг, мучительный недуг.

Страданья, голод, выстрелы, бомбёжки
Осели в душах маленьких калек.
Алёнки, Димы, Коли и Серёжки…
Их тысячи напуганных навек.

Их много и за всех теперь в ответе
И те, кто бросил «бомбы-лепестки»,
И кто желает мира на планете,
Чтоб дети наши жили по-людски!